Viel Spaß für Groß und Klein:
2. Bouleturnier des TV 05 am 01. Mai 2001

Einige Bilder von der Veranstaltung

Im Rahmen der Einweihung des neuen Spielplatzes an der Jahnhütte spielten wir am 01. Mai das zweite Bouleturnier des TV 05 für Anfänger und alle, die es werden wollen, aus. Der tolle Besuch der Spielplatzeinweihung durch viele Maiwanderer am frühen Nachmittag war der Nährboden für eine mit 10 Doppeln erfreulich gute Beteiligung am Bouleturnier für Jedermann. Hauptsächlich aus den Besuchern des Jungen Chores Bierbach rekrutiert, zeigten die Mannschaften, daß der Bierbacher Nachwuchs sich von den Alten nix vormachen lassen muß. Viele Ganz-Jung-plus-(Mittel-)Alt-Mannschaften, meistens aus Papa und Sohn zusammengestellt, hatten viel Spaß und Geduld, oft den nötigen Ehrgeiz und immer den angebrachten Spaß an der Freud, um aus dem Turnier einen spannenden, lustigen, und trotzdem sportlichen Nachmittag zu machen.  Daß dann sogar noch das Wetter mitspielte, zeigt, daß unsere Spielkünste an höherer Stelle offenbar Anklang fanden.

Um den schon durch die morgendliche Wanderung angestrengten Teilnehmern den Tag nicht gar zu lang werden zu lassen, spielten wir nur zwei (ausgeloste) kurze (auf 7 Punkte) Runden, bestimmten dann aus diesen Spielergebnissen das vorläufige Klassement und stellten aus dieser Reihenfolge die Plazierungsspiele (wieder auf 7 Punkte) um die Plätze 1, 3, 5, 7 und 9 zusammen. Im Spiel um den ersten Platz setzte sich souverän das Vater-Sohn-Team Albert und Yves Jacob durch, das die erstaunlich geschickten Leger-Qualitäten des 10-jährigen Yves und die gnadenlose Treffsicherheit des Papas beim Schießen kombinierte. Für alle Teilnehmer gab's einen Schoppen, bzw. ein Eis, die Plazierten konnten sich über etwas Hochprozentigeres freuen.

Die Spielergebnisse im einzelnen:

Runde 1:

Doro PATSCH